Четверг, Май 25, 2017
Главная > Красота > Морщины — как избавиться?

Морщины — как избавиться?

Морщины — вряд ли найдется хотя бы одна женщина, которая не мечтала бы избавиться от морщин — как мимических, так и возрастных.

Конечно, первые уходят проще, а вот вторые требуют постоянной работы над собой с момента их появления. Кроме того, что морщины свидетельствуют о нашем возрасте, они еще и меняют обычное выражение лица. Устранять неприятные складки можно различными способами — упражнениями и масками. И те, и другие направлены на повышение упругости кожи и конкретной группы мышц.
Упражнения для лица от морщин

От горизонтальных морщин на лбу, которые могут быть как мимическими, так и возрастными, помогает такое упражнение: поставьте все пальцы рук вдоль линии роста волос, мягко двигайте кожу вверх-вниз, но так, чтобы не образовать новых складок. При этом прикрывайте глаза и не напрягайте шею.

Также используйте такую зарядку для мышц лба: откройте как можно шире глаза и поднимайте брови. Сначала сделайте несколько раз медленно, затем увеличивайте темп и старайтесь поднять брови повыше — так вы тренируете мышцы.

Чаще других встречаются морщинки вокруг носогубной части лица. Чтобы избавиться от складок, нужно делать зарядку губами. Для этого вытягивайте губы в разные стороны, что заставит напрячься мышцы вокруг рта, щек, подбородка и шеи. При этом нужно стараться, чтобы верхняя губа не двигалась, иначе могут возникнуть новые морщинки.

Не забывайте и о шее: делайте ежедневно повороты и наклоны головы. Также можно выполнять такое упражнение: откиньтесь назад, откройте рот. Далее следует его закрыть усилием от подбородка.

Часто на лбу возникают морщинки от того, что мы часто хмуримся — скорее всего, с ними знакомы многие женщины. Это вертикальные складки, расположенные посередине лба над переносицей. Чтобы избавиться от них, следует упражнять эту часть лица. Для этого выполняйте такое упражнение: пальцами оттяните брови вверх, одновременно сопротивляясь усилием мышц лба. То есть хмурьтесь и руками пытайтесь это исправить.

Конечно, избавляться от морщин следует комплексно. Кроме зарядки, помогут и косметические средства.

Приготовить маски для лица в домашних условиях не составит труда. Они призваны повысить упругость кожи, восстановить ее способность вырабатывать коллаген Морщины.

Одной из таких масок является смесь столовой ложки рисовой муки, столовой ложки кефира и двух столовых ложек грейпфрутового сока. Подходит данное средство для любого типа кожи.

морщины

Аналогичное действие имеет маска из картофеля, молока, сметаны и оливкового масла. Чтобы ее приготовить, необходимо отварить картошку «в мундире», размять ее, смешав со сметаной, молоком и маслом — по чайной ложке каждого ингредиента. После снятия смеси с лица желательно умыться отваром липы или ромашки. Обязательно затем нанести на кожу питательный крем, излишки которого следует снять бумажной салфеткой.

Как правило, выше описанные маски для лица используют женщины, Морщины имеющие возрастные морщинки. Мимические, в частности «гусиные лапки», достаточно легко убираются с помощью чистого миндального масла. Для этого на подушечки пальцев набирают немного этого средства и массируют места, где отмечены первые складки.

франшиза Украина ecrayfish.com

Добавить комментарий